スフレチーズケーキ
あ~ ちょっと さぼってしまいました。。。
今年の桜は 遅かったので 山桜にも 桃の花にも 追いつかれてしまったという
珍しい現象になっている。。。
スフレチーズケーキ わたしも作ってみました。。。
1度目は オーブンの下段で 焼いてしまったので
焼き色つかずの 色白さんになってしまいました。
でも、まあ、味のほうは ふわしゅわな軽さでおいしかったのですが。。。
上段にのせかえて 30分くらい追加で焼いたんだけど こんな感じにしかならなかった。。
後日 もういちど 焼いてみましたが、
お~今度は 上段で焼いたのでいい色がついた~と喜んだんだけど・・・・
何を勘違いしたか なさけなや~ 20分くらいで外に出してしまったので
すぼんでしまいました。味のほうは、前回よりしっかりめでした。なにかしら、失敗してしまう私です、昔から。
それと、オーブンレンジのヘルシオを 使っているのだけど、オーブン機能はちょっと弱めなのかなぁと思ったり・・・
今年の桜は 遅かったので 山桜にも 桃の花にも 追いつかれてしまったという
珍しい現象になっている。。。
スフレチーズケーキ わたしも作ってみました。。。
1度目は オーブンの下段で 焼いてしまったので
焼き色つかずの 色白さんになってしまいました。
でも、まあ、味のほうは ふわしゅわな軽さでおいしかったのですが。。。
後日 もういちど 焼いてみましたが、
すぼんでしまいました。味のほうは、前回よりしっかりめでした。なにかしら、失敗してしまう私です、昔から。
それと、オーブンレンジのヘルシオを 使っているのだけど、オーブン機能はちょっと弱めなのかなぁと思ったり・・・
by ekinasea714
| 2008-04-11 22:00
| 食べ物